Le pregiate carni suine di razza Mora Romagnola proposte dalla macelleria “Le Carni” by Marco Migani provengono esclusivamente da allevamenti certificati dell’entroterra.
La storia della Mora Romagnola è una storia a lieto fine. Ridotta a pochissimi esemplari negli anni ’70 a causa dei ritmi produttivi della macellazione e della richiesta di carni sempre più magre e di razze sempre più precoci, la razza Mora fu ripopolata grazie alla passione e lungimiranza di alcuni allevatori locali.
La Mora Romagnola è stata inserita dalla regione Emilia-Romagna nel Piano Regionale di Sviluppo Rurale come razza da salvare e dal movimento Slow-Food nelle cento produzioni italiane da presidiare.
Da sempre molto apprezzata per la produzione di carne di ottima qualità, la Mora Romagnola è utilizzata prevalentemente per la produzione di salumi di pregio. L’elevata presenza di grasso e di marezzature interne nel magro permette ai salumi di Mora Romagnola di stagionare per molto tempo, senza il rischio che induriscano eccessivamente, trasmettendo così profumi e aromi unici al palato.
Via Castelfidardo, 15/21
47921 - Rimini (RN)
Tel: 0541 26384
E-mail: migani@lecarnirimini.it
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