All you need is “carne di bue”
Si è soliti sentir dire che la carne di bue sia assai saporita e pregiata ma perché?
Ecco una breve storia che vi renderà più chiara la situazione.
All you need is “carne di bue”
C’era una volta,
sui pascoli piemontesi una graziosa vacca, Lola.
Lola non era più una giovincella e, come tutte le donne, sentiva la necessità di concretizzare qualcosa nella sua vita: un buon lavoro e una bella famiglia.
Per quanto fosse la preferita del pastore perché produceva più latte di tutte, il suo desiderio era quello di essere amata da un bel bue…ma ahimè Cupido stava tardando a scoccare la sua freccia infatuatrice!
Si chiedeva se in lei ci fosse qualcosa di sbagliato. La risposta le fu data dalla vacca più anziana del pascolo, Mucca Seduta.
“Cara Lola, ma allora non hai proprio imparato niente guardando le tue compagne di stalla? Non vedi che tutte si affiancano a un bel toro? Manto scuro, aggressivi ma passionali, mirano alla grande distribuzione perché la loro è carne tosta! I tori ci sanno fare…i buoi cara mia sono uomini senza palle!!!
Non hai mai notato che appena nascono l’allevatore gli mette un elastico attorno ai testicoli che poi cadono da soli senza alcun dolore né sofferenza come la Comunità Europea ha richiesto?”
“Certo Mucca Seduta, sono ben consapevole di tale pratica. È per questo che pendo dalle loro labbra. Il fatto che i buoi vengano castrati fin dalla nascita fa diminuire il loro testosterone, a favore di un aumento di carne tenera come la mia, una coppia morbidosa e gustosa!”
“Vedo che non ti è sfuggito il loro punto forte, ma capisci cara mia, loro sono desiderati da tutti gli imprenditori più lungimiranti, proprio perché è carne di un livello superiore. Per questo si vantano e se la tirano…non ti degneranno di uno sguardo!”
La povera Lola, aveva ormai perso tutte le speranze. Triste per la sua condizione da zitella, si mise a ruminare in solitudine… quando a un certo punto qualcuno le toccò la coda!
…era Bobo, il bue più popolare dell’intera mandria.
Cupido fece un buon lavoro!
I Consigli di Migani
Dopo questa love story, è inevitabile che anche voi vi infatuiate della famosa carne di bue: carne magra, tenera e saporita.
Se siete curiosi di assaggiarla, vi consigliamo la Fiorentina di Bue, la Costata di Bue e il Bollito.
Tra bue e chianina?
Buoi di chianina! Il nostro intento è quello di accordarci con l’allevatore per creare un prodotto unico e di qualità. Una cosa innovativa, per differenziarci ancora di più.
Vi aspettiamo in macelleria!