Migani conquista la Mora Romagnola
Sapete cos’è la Mora romagnola?
Se pensate sia una bella donna romagnola dalle forme sinuose e dai capelli scuri siete un po’ fuori strada ma non fatevene una colpa, il nome inganna!
La Mora romagnola è un’antica razza suina autoctona italiana caratterizzata da un gusto inconfondibile.
Attorno a questo particolare tipo di carne è nato un vero e proprio culto in quanto in via d’estinzione.
Un po’ come succede con le star della tv: quanto vorreste poter ammirare all’infinito le forme di Anna Falchi?
Ecco, la stessa cosa succede con la Mora romagnola. Negli ultimi anni, con fatica, si è tentato di ricostituirne i pascoli, in netta diminuzione dato l’aumentare degli allevamenti di maiale bianco.
La Romagna, terra delle More
Ciò che differenzia la Mora Romagnola dalle altre carni è il metodo di allevamento: vive libera in natura e non è stipata in allevamenti in cui tutti i maiali si trovano uno affianco all’altro.
Proprio per questo motivo la Mora romagnola ha muscolature più sode, è leggermente più grassa ma la qualità della sua carne è nettamente superiore…proprio come le donne che popolano la Riviera, donne di sostanza!
Grazie alla Mora si può gustare il vero sapore del maiale di una volta!
Noi di Le Carni siamo propensi a “sensibilizzare” la nostra clientela ai gusti genuini del nostro territorio. Chi fa la spesa da noi si rende conto della qualità della carne che acquista!
Migani preferisce le More
Gusto genuino di una volta, carne pregiata, di qualità puramente romagnola, sarebbe un peccato non poterla assaggiare, vero?
Un po’ come non aver mai visto “Amarcord” o “8 e mezzo” di Fellini.
Un vero e proprio peccato!
Per fortuna ci siamo noi, veri estimatori della Mora! Da sempre ci adoperiamo per offrire alla nostra clientela la qualità migliore che si possa trovare a Chilometro Zero.
Nel tempo abbiamo imparato a capire chi tratta gli animali in maniera ottimale, come piace a noi, e, prima di capire il fornitore ideale, abbiamo fatto una vasta selezione.
Negli ultimi anni abbiamo percorso le strade dei colli romagnoli, da Rimini a Faenza. Abbiamo cercato, incontrato, assaggiato molte ottime aziende, abbiamo imparato a conoscere il loro modo di lavorare e di vivere. Ci siamo infine a innamorati dell’azienda agricola Valmori di Meldola, nella quale abbiamo riscontrato i valori che cerchiamo di portare sulle vostre tavole.
Consigli sulle More
Avete presente la sensazione di quando telefonate alla “Pizzeria da Mario” e alla cornetta rispondono “pLonto”?
Ecco, noi non vogliamo farvi scherzi, come fanno invece le donne che portano il push up!
Grazie alla nostra esperienza decennale abbiamo imparato a curare i tagli della carne per preservarne le caratteristiche migliori.
Se volete assaggiare una “vera” Mora ti consigliamo una grigliata mista: salsiccia, costolette, braciole e una fetta di pancetta. Siamo certi che percepirete la differenza del suo sapore!
Da non perdere sono anche i salumi, in particolare il prosciutto stagionato 24 mesi.
Anche se la Mora non la batte nessuno, tentiamo sempre di mantenere alta anche la qualità del maiale bianco. Per cui da Migani non sbagliate mai!
Siete curiosi di assaggiare il gusto inconfondibile di questa carne 100% romagnola?
Ti aspettiamo in macelleria!