Il Laboratorio di “Le Carni”
I clienti chiedono, Andrea Migani risponde!
Quando è nato il Laboratorio all’interno del Mercato Coperto?
Il laboratorio al Mercato Coperto nasce nel febbraio del 2008. Avevamo necessità di un luogo in cui poter dar sfogo a tutte le nostre preparazioni e idee.
Abbiamo deciso, dunque, di creare un laboratorio a vista in modo tale che tutte le persone avrebbero potuto vedere, passo dopo passo, tutte le nostre produzioni.
Quali sono i processi che affinano la carne da quando dagli allevamenti arriva in negozio, al momento in cui viene portata nel banco come prodotto finito?
Bisogna fare una distinzione tra le varie carni. Quando arriva la carne di maiale, la carne di vitello, pollo e coniglio passa poco tempo dalla macellazione alla sistemazione sul banco di vendita. Al contrario, la carne bovina ha bisogno di un tempo frollatura, per cui viene lasciata in cella frigorifera fra i 0 e i 4 gradi per almeno minimo 15 giorni. A seconda del pezzo cambia il tempo di frollatura: l’anteriore ha bisogno di una quindicina di giorni, la coscia dai quindici ai venti giorni, con la lombata utilizziamo anche trenta giorni di frollatura!
Quante persone lavorano all’interno del Laboratorio di Migani e come sono divise le competenze?
A Le Carni lavoriamo in nove. Dal Laboratorio più o meno ci passiamo tutti ma ognuno ha la propria mansione. Anna si occupa principalmente della gastronomia, Mirco è pratico delle preparazioni fresche come gli hamburger e le salsicce, Yuri si occupa del confezionamento e della produzione delle nostre famose porchette… poi a seconda del bisogno ci troviamo qui…
Gli affettati?
Per quanto riguarda gli affettati, dal Laboratorio ci spostiamo al Punto Vendita. Qui ci siamo io, mia madre Lella, mio padre Marco e Carla.
Il cliente che passa davanti al Laboratorio del Mercato Coperto cosa vede?
Innanzitutto in questo modo le preparazioni sono sotto gli occhi di tutti. Vogliamo essere trasparenti, far vedere che non ci sono sotterfugi. Le persone vedono la qualità della carne che arriva giornalmente dai vari macelli, vedono la professionalità e la serietà.
Abbiamo voglia di fare le cose per bene e abbiamo voglia di far mangiare bene la gente!